瑕疵易碎風鈴

繁體字見諒><
圖文皆幼兒園程度,謹慎fo

© 瑕疵易碎風鈴
Powered by LOFTER

憶中人

#酒茨

 大概是個失憶的腦洞,可能是糖?不知道。

私設寮。渣文筆,一篇完。

 

*

茨木發現自己最近很不對勁,他開始忘記了某些事情。

 

一開始還不明顯,只是有時見到人要花很久的時間才能記起名字,茨木一直以為是自己太累了,直到有天醒來,他竟然連自己的名字都差點忘了。

 

這樣的不對勁,全寮里的妖怪都紛紛的向晴明反應,晴明看了看茨木,只是嘆了一口氣,說:”這是你的選擇。”便留下一眾糊塗的妖怪離去了。

 

茨木開始記起了日記,他對於把所有事情都忘了感到有點的惶恐,他只能靠著前一天自己寫的日記來想起,最初,雖然記不得了,但看著日記的內容還是能想起些微的記憶,到後來卻也是怎麼想也想不起,看著日記像是看著另一個人的故事一樣,掀不起任何波瀾,但茨木沒有放棄寫日記,只是對恢復記憶這事沒有那麼在意了。

 

“你看到這篇時,我們都一樣忘了太多事了,你知道嗎,今天我差點忘了摯友的名字,明明已經等了那麼久…….”茨木緩緩的將紙上的字念出來,念出摯友兩字時,茨木發現自己哭了。

 

“摯友……是誰?”

 

*

妖怪們發現茨木已經不會忘記事情了,只是他像是變得剛來寮時那樣,雖然不知道怎麼回事,但妖怪們還是一如既往得對待茨木,直到茨木和失憶前沒有什麼差別。

 

所有人都很高興,只有晴明面色擔憂的去茨木房裡,將他寫的日記通通收起來,茨木雖然跟妖怪處得很好,也知道自己失過憶,卻有件事一直隱蟄在心裡,他還是想不起來一件事。

 

倒底是什麼事?

 

茨木像晴明索取了那些日子裡寫的日記,晴明卻說都燒了,茨木只好作罷,偶而茨木會做夢,醒來後卻也記不得。

 

有天茨木醒來,便聽見外面的歡呼聲,茨木走了出去,看見妖怪們簇擁著一個紅髮妖怪,大概是新妖怪吧。

 

*

酒吞被招到這裡時,看著周圍的妖怪,只是靜靜的站著,等待某個白髮大妖,卻只見一位小妖蹦蹦跳跳的拉著酒吞說:”大人,您終於來啦,茨木他等你好久了啦!”

 

酒吞撇了撇嘴:”那傢伙呢,本大爺要找他喝酒!”

 

這時開心的妖怪們才發現原來茨木不在這裡,紛紛奇怪的問:

 

“奇怪,怎麼沒看到茨木呢?”

 

“對啊對啊,他都盼著酒吞來好久了。”

 

“走了,帶本大爺去見茨木。”

 

當酒吞見到茨木時,卻不是預想中的喋喋不休,不是預想中這傢伙驚喜的笑容,他見到的只有疏離的微笑跟一句:你好我是茨木。

 

不只酒吞愣住,連周圍的妖怪都傻住了,過了很久才有個妖怪慘白著臉說:”這…這不會是那時留下了後遺症吧?”

 

後遺症,什麼後遺症?酒吞看著眼前的茨木,沒有問出口,只是叫著旁邊的妖怪說:”晴明呢?”

 

酒吞走時還看了一眼茨木,卻發現茨木根本沒有往他這裡看,晴明對於酒吞的出現也不是很驚訝,晴明說:”你並不是我召喚出來的,酒吞。”

 

不等酒吞接話,晴明打開扇子,自顧自得繼續說:”你也看見茨木那樣子了吧,他會成這樣,有你我的錯。”

 

“他以記憶來換取你的出現,要不是我召不到你或你遲遲不來,他也不會選擇如此方式。”

 

酒吞聽完只是笑了一下:”這關本大爺何事啊,那傻子這麼做時,不阻止的是你,現在變成這樣,你現在對著本大爺說有何用處。”

 

晴明撇著酒吞說:”那時即便我阻止了,丟失的記憶也找不回來,倒不如等你來了,事情還有點轉機。”

 

雖然酒吞一直擺著毫不在意的神情,但聽到轉機時,卻不自覺的坐正了身子,晴明見狀只是心裡暗笑,嘴上繼續道:”這倒也不難,讓茨木對你有了印象,他便能記起你了,當時他將記憶捨去時,這裡的妖怪卻也被他所忘,茨木跟他們相處了那麼些時日,又都盡數憶起。”

 

說到這裡晴明笑了笑:”不過你可要耗些時日,如果不錯,茨木記憶中的你是忘的最深最多的。”

 

酒吞只是聽著,起身要走時,又被晴明叫住,晴明拿了茨木那時寫的日記給酒吞。

 

看著酒吞遠去的背影,晴明喃喃的說:”他這是相信你啊……..”

*

酒吞看完茨木的日記了。

 

他很疑惑這茨木是不是傻,這麼不想忘記他,為何又要丟掉所有記憶,看著紙上的”摯友”,他彷彿能看見茨木著急想記起他的模樣。

 

過了很久很久,茨木都沒有想起酒吞,但卻跟酒吞很是要好,這樣也挺好的吧,酒吞想著,這段時間裡,茨木沒有以前的回憶,酒吞跟茨木在一起後,茨木也沒有好轉的跡象,甚至偶爾還會忘記一兩次酒吞,酒吞對於這情況已經去找了很多次晴明了,晴明也說他沒有辦法。

 

直到這天,酒吞醒來便看見流淚的茨木,展開一個笑容。

 

“摯友。”

 

(完)

 

***

這篇想了挺久的了,一直沒動手,一是怕自己圓不起來(勉強,請不要考慮原理),二是這其實是祭品文……你們懂六星覺醒單身茨的絕望麼……酒吞遲遲不來。寫得不好,大概就是茨木用記憶喚酒吞這樣,什麼原理不重要,真的。


评论 ( 13 )
热度 ( 14 )
TOP